1

还未开战伊朗就损失一员大将,主力战机坠毁,急需寻找替代供应商

还未开战伊朗就损失一员大将,主力战机坠毁,急需寻找替代供应商
2019-06-08

  原标题:还未开战伊朗就损失一员大将,主力战机坠毁,急需寻找替代供应商

近日,据媒体报道,最近还未开战伊朗就损失了一员大将,这次有一架伊朗F14主力战机发生坠毁,坠毁原因是因为这款战机缺乏维护的零件,因此伊朗急需寻找替代的供应商,对于伊朗在开战前损失一架主力战机这件事,美军指挥部一片欢呼,然而有网友却表示:为何伊朗不卖歼10C?难道是因为太贵了。

图为伊朗空军F14战斗机

在之前美伊友好时期,伊朗曾向美国订购多批F14战斗机。当时这款战机刚问世几年,美海军航空兵都未完全换装,就卖给伊朗这么多批,足以看出当年美国对伊朗的重视。也正是这些F14的到来,让伊朗空军多年保持着地区性的空军优势,直至今日这些老旧的F14依然是其空军主力。

这些F14到达伊朗已经很久了,其难免会发生老化现象,从而影响战斗力,甚至是退役。而美伊交恶后美国掐断了伊朗F14零配件的供应,更让这些F14的退役速度加快,有段时间这些F14是以雪崩一般的速度退役的。伊朗为维持F14基本数量,也有自己的“损招”:他们通过贿赂等方式从美国飞机坟场走私零件,用以自用,即便如此依然无法阻挡F14退役的速度。

图为中国歼10C战斗机

伊朗也并不是没有机会重整空军军备,中国的歼10C就是很好的选择。歼10C是中国航空工业近些年成就最高的轻型战斗机,从性能方面讲,它配置十分均衡,空战和对地打击都能胜任,并且其具备较强的续航能力,综合作战能力远超F16、鹰狮及枭龙等同定位产品,堪称全球轻型战斗机之王。此外,中国武器性价比高,伊朗引进再适合不过了。

如果伊朗成功引进歼10C,对于其空军的建设无疑是一极大助力。现在的伊朗空军,除了为数不多的F14外,再无多少能堪大用的战机了,此时歼10C的到达,不仅可支撑起伊朗空军的战斗力,还能为其引进技术,有利于未来该国战机的研发。不过歼10C并不会很容易的到达伊朗,毕竟中国也有换装的需求,能分给伊朗的产能也不会很多。

图为中国歼10C战斗机

现在伊朗一面顽强抵抗着美国的威压,一面还要应对本国空军的困境。该国目前空军主力机型所剩无几,开战之前又遭遇损失,可谓雪上加霜。此时他们即便有心抵抗美军,也会显得很无力,歼10C或成其首要考虑的换装对象。不过考虑到中国的产能和需求,伊朗真正想买到歼10C不会太容易。


责任编辑:

内容右侧1
内容右侧2推荐新闻上

推荐新闻

内容右侧3 精彩图片上
右侧4 图片故事上

图片故事

内容右侧1
内容页右侧最下