1

“广州定制”于科隆展震撼发声——打造“全球定制之都”

“广州定制”于科隆展震撼发声——打造“全球定制之都”
2019-06-22

  原标题:“广州定制”于科隆展震撼发声——打造“全球定制之都”

北京时间5月22日下午,由中国人民政治协商会议广州市委员会指导,广东省定制家居协会、广东衣柜行业协会主办,广东东泰五金精密制造有限公司支持的“打造广州‘全球定制之都’发布会”在德国科隆展盛大举行。

广州市政协副主席庾建设,广州市政协常委、经济委员会主任顾涧清,广州市政协常委、经济委员会副主任李越,广州市政协联络工作委员会办公室主任杨宏丽,广州商务会展促进服务中心副主任袁英红,广州市商务局会展促进处主任科员郭史贤,德国现代厨房行业协会副会长单位代表迪特马,广东省定制家居协会会长王飚,广东衣柜行业协会会长林涛,广东省定制家居协会秘书长曾勇等多位政府、协会领导集体站台,共同发声,向全世界宣示“广州定制”发展的宏伟蓝图。发布会吸引了来自全球客商的广泛关注,多家国内外主流行业媒体予以跟踪报道。

发布会现场

据了解,此次代表团出访德国,是基于今年2月份广州市政协经济委一行调研广东省定制家居协会所作出的一项决议。决议指出,广州市政府将联合协会一道在国内外开展打造广州“全球定制之都”的系列路演活动。

国内方面已在3月份的广州定制家居展上强势发声,而国际方面正是选定了5月份的德国科隆家具展。一来,德国的智能制造水平全球领先;二来,科隆家具展历史悠久,是当今世界最负盛名的家具展览会。在此发声有助于更好地推广“广州定制”品牌在世界范围的影响力。

除此以外,代表团此次出访还将与当地展会方、协会、企业展开深入交流,学习借鉴会展业发展经验,探索会展人才培养、交流机制和会展业发展合作机制;考察会展企业和展馆。

广州市政协副主席庾建设

在致辞中,广州市政协副主席庾建设赞赏了广东省定制家居协会、广东衣柜行业协会为推动中国定制发展所做出的努力。

他指出,作为行业的发源地及集中地,广州有着不可比拟的产业基础与先天优势,“广州定制”在众多城市中具有权威地位与份量。提出建设“全球定制之都”,是积极响应国家政策指示和工作部署的必要之举,有利于加快创新都市消费工业制造模式,开启制造业升级的“新样本”,引领传统制造业的颠覆性变革。  

他希望定制家居企业能抓住先机,牢记质量发展使命,响应国家“质量强国”战略,为消费者生产健康、安全、优质的产品;在工业4.0 的新制造浪潮中,把广州定制打造成代表中国智能制造的一张新名片。

借由科隆展的影响力,有利于推动“广州定制”品牌在全世界范围的影响力,为广州打造全球定制之都积攒广泛力量。